Сегодня уже ни для кого не секрет, что Вы и Ваша жизнь зависят от Ваших преобладающих мыслей. В голове у человека каждый день проносится около 50-60 тыс. мыслей. Многие из этих мыслей не осознаны и не имеют никакого влияния на нашу жизнь. Но 1-5% мыслей – повторяющиеся. Именно они и являются преобладающими. Когда мысль постоянно повторяется, она становится убеждением и влияет на процесс принятия человеком решения.

Мы становимся тем, о чем думаем в течение всего дня

Эммерсон

Позитивное мышление по своему смыслу это всё, что относится к состоянию разума, а не действий. Конечно, состояние духа, в конечном итоге, проявляется в виде действий, но всё это начинается с мысли. Вы должны твёрдо верить и быть уверенными в том, что Вы наделены огромным потенциалом, здоровьем и способностями к достижению успеха.

Всего этого можно добиться с помощью позитивных утверждений, или, по-другому, аффирмаций. Аффирмации – это осознанные мысли, которые человек думает намеренно для того, чтоб заменить уже сформированные убеждения.

По большому счету, аффирмации – это ни что иное, как мысли. Вы можете повторять аффирмации или вслух, или про себя.

Пожалуй, аффирмации – это самый простой и очень мощный способ влияния на подсознательный разум. Вы можете прорабатывать аффирмации где угодно и когда угодно. Просто выбираете аффирмацию, которая выражает ваши желания, и повторяете ее несколько раз.

И причем не важно, где Вы сейчас и куда стремитесь попасть. Важно правильно составить аффирмации и работать с ними, и эффект Вы заметите очень быстро.

Аффирмации не имеют никакого отношения к положению нынешних дел. Они основаны на том, какими бы вы хотели видеть положение ваших дел.

Использовать аффирмации каждый день – это самый простой способ изменить желаемую ситуацию в лучшую сторону.

Использование позитивных утверждений по-другому называется самовнушение. С помощью него Вы можете освободиться от всех негативных мыслей, которые мешают нам мыслить позитивно. Многократное повторение позитивных убеждений действительно может творить чудеса.

Как работают аффирмации?

Аффирмации работают по принципу замещения. В определенный момент времени разум может удерживать только одну-единственную мысль, поэтому суть аффирмаций заключается в наполнении и удержании в сознании мыслей, которые подкрепляют Ваше  желание.

Представьте стакан с мутной водой. Вы берете этот стакан и ставите его под кран, включаете воду и начинаете наливать в него чистую воду. Мутная вода начинает переливаться через края, а чистая поступает в стакан. Со временем вся мутная вода заменится чистой.

То же самое происходит и в голове человека. Сейчас мозг (стакан) заполнен мыслями и убеждениями до краев. Когда Вы прорабатываете новую аффирмацию, она заменяет старую. Но замена происходит не сразу, а со временем. Чем сильнее аффирмация, которую Вы желаете заменить, тем больше времени и усилий придется потратить, чтоб осуществить замену.

Суть аффирмаций заключается в том, чтоб окружить себя ментально позитивными мыслями, которые способствуют достижению желаемого результата.

Вы также можете выбрать стратегию записи всех ваших позитивных утверждений на компакт диск совместно с фоновой музыкой, и проигрывать его регулярно, во время похода на работу, или когда Вы просто решили расслабиться. Этот метод помогает записанным вами аффирмациям с большей лёгкостью проникать в Ваше  подсознание.

В психологии довольно часто комментируется, что разум способен визуализировать, а тело способно достигать. Разум является центром существования, и определяет все действия человека. Таким образом, если Вы в состоянии представить успех своим разумом, Ваше  тело и Ваше  окружение начнёт работать в направлении достижения этой цели весьма спонтанным образом. Чем большим количеством позитивных мыслей Вы кормите свою память, тем больше положительных результатов Вы увидите.

Если определенная мысль достаточно долго удерживается в разуме, она начинает вызывать эмоции, которые активизируют работу Вселенной.

P.S. В нашем мозге проносится 50-60 тысяч  мыслей ежедневно. Почему только 1-5% имеют влияние на нас, а остальные просто исчезают в потоке? Потому что эти 1-5% вызывают у нас эмоции!!! А что вызывает эмоции у Вас?

Что вы знаете об аффирмациях?

2 коментарі до “Что вы знаете об аффирмациях?

  • 24.02.2013 о 19:26
    Постійне посилання

    Лично я жутко недоверчив! Меня постоянно терзают сомнения и вот снова…сомневаюсь я что это работает…

    Відповіcти
  • 26.02.2013 о 20:00
    Постійне посилання

    Сомнения, безусловно, присутствуют в жизни каждого человека. А мучительный выбор, начиная с Гамлетовского “Быть или не быть”, способен свести с ума до такой степени, что многие люди порой предпочитают не иметь альтернатив вообще. Думаю, это не про Вас?

    Відповіcти

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *